欢迎进入狗万体育注册_狗万手机版下载_狗万充钱联系客服官方网站!

新闻资讯

NEWS
佛山门窗0757-85507945
您的当前位置: 首页>> 新闻资讯
大咖谈85期_“伊盾门窗”张龙伟
文章作者: 上传更新:2019-04-22

【大咖谈85期】_“伊盾门窗”张龙伟:品质为根,模式为王,为品牌争取更大的议价!

【星空传广·门窗视界讯www.zgfsmc.org】得终端者得市场!做企业,必须要对市场负责、对客户负责、对消费者负责!4月18日,“伊盾门窗”组织了全国优秀经销商召开了“第八届经销商战略峰会暨十周年庆典”活动,现场无论是经销商、代理商还是供应商都如数出席,高朋满座。《“佛山门窗”大咖谈》第85期,栏目组受邀参加此次峰会活动,并在活动现场邀请到了“伊盾门窗”董事长张龙伟先生给读者们分享企业在2019年的战略部署及经销商帮扶工作。

 


 

 转变思维,以融合取胜

能与“伊盾门窗”携手相伴、走过十年风雨历程的经销商,一定是认可企业的文化、模式、理念、产品、服务,是对能帮助经销商成长的这样一家企业的信赖。张龙伟董事长在访谈中指出:现在做生意不像十年前那么容易,十年前投入一个专卖店需要五万,一年赚个十万的利润,这叫赚钱;但现在,随便投入一个店面都要几十万甚至上百万,一年赚个五十万,实际上是没怎么赚钱,开店前两、三年所赚的钱仅仅能够平衡前期装修的费用而已。“在这种情况下,如果我们还是以传统的思维方式来做生意,实际上就是在‘老白干’;我们对经销商的升级主要是思维模式上的转变,以‘融合’的方式把品牌做好,把服务做好。”在终端市场上,门窗可以和瓷砖、木门、地板、橱柜、衣柜等泛家居产业进行渠道融合,组建终端建材联盟,把周边资源加以整合,取其优势,共享资源,让成交更容易。“谁家的产品都有各自的优缺点,关键在于如何去‘融合’,如何转变自己的思维模式,如何把自己产品的优点发挥到最大效应,让产品更好地卖出去。”“只有把渠道融合,把资源整合,成本才能下降,销量才会上升。”


品质为根,模式为王

在过去,“伊盾门窗”依然能取得连续三年销量增长70%的成绩,实在是喜人,而这个成绩来源于品质、服务、创新三方面。当下这个年代是“品质为根,模式为王”的年代,现在的年轻消费者消费很理性,价格并不是他们所在意的,更多的是在于品牌、品质、服务。“我们不仅要把产品品质和售后服务做好,更要把品牌的高度提升,把营销的模式、把融合的模式做强。”张董强调,“产品的成本逐年在增加,企业不能以低价为竞争力,而应该要重视品牌的力量。‘伊盾’就一直在坚持走品牌路线,唯有把品牌做好,产品才有更大的议价。”成功的品牌,其卓越的产品质量无疑是至关重要的,要实现顾客满意化和获得差别化竞争优势,必须在核心产品之外提供更多的价值。赋予产品最深或最大限度的附加值,从而提供给消费者一个最有力的消费理由。


帮扶经销商,品质营销两手抓

只有设身处地、换位思考,才能知其所想、悟其所感,经销商亦是如此。“伊盾门窗”董事长张龙伟在创办“伊盾”之前,是做经销商起家的。对于经销商的迫切需求,张董身同感受,所以对于经销商的帮扶,“伊盾”也是把它列为企业重点工作。“伊盾门窗”连续三年都是在以帮扶经销商的工作为主,制定帮扶政策,手把手教导经销商认识产品、组建团队、做营销、开大店,帮助经销商成长的同时企业也顺便成长。对于经销商甄选品牌,张董强调:“一定要考虑厂家的产品质量、售后服务、营销模式、品牌议价,当一家企业能生存十年八年,相信它的品质和品牌会有一定的存在价值。”“但产品好是不够的,企业还需要创立一个营销模式,不仅要是生产型企业,也必须要是营销型企业才能全面发展,才能带动经销商全面发展;只擅长生产,营销不懂,那就不会卖产品;只擅长营销,产品做不好,也是白搭,所以两者要相辅相成,两手抓,才能做好企业、做好对经销商的服务工作。”报道/李梦缘、水皮


?

? 2013 狗万体育注册_狗万手机版下载_狗万充钱联系客服  版权所有   技术支持:德广科技